注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开P51的无地伯爵

同样的历史,不一样的解析

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化撰稿人,荆州三届城市文化旅游节解说词主创。 2002年起为主任编辑。历任《荆周刊》编辑部副主任,《荆州新闻网》执行总监,荆视新闻频道信息管家,长于媒体策划与文化研究。

网易考拉推荐

感谢顾老师  

2009-10-10 16:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一家事业单位的编外员工,说是编外员工,自然是没有编制,不算那家单位的人。不过,交际能力有限,大部分的工作时间也都是在这家单位做事。
    不过,这家单位的领导也贼精贼精的,所以虽说名义上说是业务,但隐型费用加上时常欠款不付呆账等诸多因素,事情多,收益不多,真正落袋的收入不过象是在那儿打卡上班,做临时工似的。因为长期在该单位出入,好些人都以为我在那儿上班,也不解释,就算是吧。
    前不久,处领导要求做一个触摸屏的东西。说:把这个做好,就把上回那什么什么的跟你结一些。
    于是乎,就很认真地开始筹备。
    任务下下来,开始百度触摸屏程序,也开始加QQ和人交谈。这其中,mytouch.org.cn的顾老师是比较热心的一位。虽说不一定成交,可是,每回总是很认真的回复。
    也巧,我原是学文科的,5年多以前,开始接触互联网时,启蒙的老师就是一位顾老师,天生有些投缘。也就在真的开始动工之后,采购了这家源程序。
    这可能是我今年最正确的一个决定。
    顾老师是一个相当负责的好老师。
    其实,程序员有两类,一类是心胸开阔,乐于助人的那一种。一类是鸡肠小肚,斤斤计较的那一类。
    两种人物的极致,我都见过一些。后者那样的人,发起神经病,还打伤过我的眼睛。
    非常感谢顾老师,顾老师,是前一类,你和他合作,许多事,你可以放心。
    其实,顾老师的服务,已经是超过了基本承诺很多了。
    对于数据库操作,我相当不专业,而且,以前熟一些的是已经被多数人废弃不用的asp,不是php之类的。
    记得第一次找顾老师求援,打电话时,是顾老师小孩在生病(巧得很,那几天,我小孩也感冒了),他答应帮我看一看。一天多以后,就给我发来他改写的配合水晶按钮的代码。帮我这个菜鸟省了不少事。
    而后,因为我很多时间在家里改,提出要求后,顾老师也很开通的帮我多给了注册码。甚至于我的硬盘坏后,极不好意思地请求帮助时,他也是给了我新的注册码。
    有些时候,会的人片言只语几句话,能给合作方很大的帮助,象写倒序代码等等,顾老师都很认真的支持扶持(其实,合作方多半是菜鸟,菜鸟找人合作,最希望的就是老师的耐心与宽容)。
    恰好,顾老师这两点都具备。
    所以,如果有触摸屏项目,找顾老师应该是没有错。
    程序本身也比较科学,很担心的一些事,几句指点,也都能够实现。
    和这样的程序员合作,你会很有底气。很感激。
    对于这类善良的人,我没有什么太多好说的,只是希望这个好人,能够多有一些的业务,能够真的有很多事可以做。能够帮小孩过得很幸福。
    有些人,虽然只是合作关系,原本不必做得那样多,可是,他却做了。
    有些人,明明是得到过你的多方帮助,可是,时过景迁,翻脸就可以不认人。
    两者相比,越发就显有才而大度的人的可贵。希望财神眷顾他。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017