注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开P51的无地伯爵

同样的历史,不一样的解析

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化撰稿人,荆州三届城市文化旅游节解说词主创。 2002年起为主任编辑。历任《荆周刊》编辑部副主任,《荆州新闻网》执行总监,荆视新闻频道信息管家,长于媒体策划与文化研究。

网易考拉推荐

如果一定要给淘宝一个期限我才知道是15天  

2012-03-26 23:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网购给很多人带来了不少的快乐。有些小众产品,类似于定时开关器、剥蒜器、包饺子模具等。在实体商店里往往还不易找到。网购让一些创意产品得到了销售的机会,也给不少产品创造了新的渠道与通路。
而且,有时,网购往往会比实体店更便宜。往往可以让人享受到更多的实惠。
但是,很多人在网购时没有细心地去了解付款与维权的时限。往往会给自己带来很大的损失。
我们当然希望与人为善,但是,人心隔肚皮,做事两不知。有些不良商家,往往会利用人们的心理弱点和对于时限的无知,在销售了不良产品之后,使你无法维权。
作为网购消费者,一定要注意时限。这里,我从我的几次失败的网购当中,总结一些经验来与大家分享。
首先是:评价时给自己一个缓冲的时限,评价最好是迟一步,先用了再评,这样一是对自己维权留有余地,一呢,也是对其他消费者负责。
不要是只看好评率,更要看有效好评率。一定要多看几页。
人的心理很怪,面对面的交往,往往很注意验货,也爱斤斤计较。可是,不见面,却往往很客气。
这是人们出于礼貌的常态心理。
而这样的常态心理往往使你在还没有使用之前,就已经给商家发出了好评。
在你真正发现问题时,这样的好评除了让你自己难于维权以外,还会因为你的好评而害到其他的网购者。
我们在评价当中,看到的比比皆是的好评中,不少都是:还没有用,应该还可以吧。
这样的好评是应该过滤掉的无效好评。
而对于一些使用过的用户的恶评或者差评,商家往往会说:是竞争对手恶意啦。卖得多了,林子大了,什么人都有之类的。
对此,千万不要轻信,因为,那些用户的评价,很有可能是作为被伤害者,对后来者的无偿的提醒。
细心的淘客甚至应该加这些人为好友,来为自己提供一个帮助。
许多不良商家就是利用了人们这一点。销售劣质商品,获得高额利润,然后让你维权无门。
你出于人的本性,对于陌生人,有一个与人为善的常态作法。
但是,如果你还没有使用,就出于人之初性本善的常态,给了好评,这你在电商系统中,是无法更改的。
你就自动放弃了自己的权利。
其次是退换货要注意时限,因为你只有15天的维权时间。
一定要注意,维权的时间是15天,如果不能在15天内维权,钱你也追不回来。维权你也投诉无门。
一定要不怕麻烦,要自己或者请人对各个配件进行检验,以求在时限内,可以退货或者换货。
有些不良商家就会利用这一点。
这里,一是不要害怕邮寄麻烦而迁就。
我购过一个上网本,一上手就发现键盘有很大的问题,鼠标会跳标。打一段文字,要把鼠标移来移去好多次,不胜其烦,但是,当时,怕麻烦没有邮回,等到忍无可忍时,不但过了7天退货期限,也过了15天的换货期限。你就只有自己扛着吧。后来,是采用外接方式,使用台式机的键盘鼠标才能正常应用,应用是可以应用了。但是,它已经完全失去了上网本应有的便捷与轻便了。成了一个有很多外接的累赘商品。
尤其是就算是当前不用,也一定要一一检验。
购平板电脑时,搜索到的是一家在济南的比较有名的网店:济南某数码专营,销量也不错。口碑也好象不错。
收件后,当时发现u口网卡没有在它自己的包装里面,而是在另一个放线的白盒子里,当时很奇怪,但却没有在意。因为家里有无线路由,就没有检查它是否可用。隔了一阵子检查,想用时,发现不通。并且,请专业网管检验,结果发现根本就是差了网卡的接头,网卡本身就是坏的。
但是,我看出问题时,已经是十五天之后啦。
配件没有放在这个不是放在原包装里的。本来就是值得怀疑的。
而当时没有检验,就是自己的失误了。
沟通时,对方先是讲是为了节省包装空间而去掉了u口网卡的包装。
但是,可笑的是,那个原包装本来就还在里面,只是货不是原包装里而已,此举根本无法节省包装,这个本来就很值得怀疑的细节。但却因为当时没有使用而被忽视了。
并且,客服根本不接你发他的看得出u口网卡问题的图片。
你再多几句话,对方就讲:我认为您这样的说法,没有任何时效性。
现在您找我已经没有用了,亲,建议您再去买一个吧。抱歉,再见。
象不象一个掌握了天时地利人和的一个行家?
这就是行家。卖家是从你的邮寄地址看得到你的身份,当然也就猜得到你的使用环境,赌你可以使用wifi,可能一时用不到u口网卡,这就已经是有机可乘,再加上没有商业道德,就把一个已经坏了的产品放进去。
有一个最基本的质检,都查得出来网卡是少了几根脚的。
一般情况下,这样的阴谋都可以得逞。
这当然是因为消费者自己的疏忽和盲目信任。天下之大,总有无良商家。
而这些无良商家也正是因为人们没有注意评价延后,检验提前的技巧,使得自己被骗之后还会为虎作伥,因为你的好评,而使他可以骗到更多的人。
我可以讲粗话吗?哦不能?那我没有什么可说的啦!记得这些拥有极多好评的商家!
第四是要注意付款时限。
只有卖家才能设置延期,自动发货商品一天内,虚拟物品是三天自动打款,实物是10天自动打款,如果你是买家想延期,就要联系卖家帮你延期,如果你是卖家,那就要登陆淘宝或其他电商的界面,在“已卖出的宝贝”的相应的卖出宝贝下设置“延长收货期限“,不满意时,要首先注意,一定要先申请维权。然后再沟通。否则,时限一过,你的款自动付出。然后,你作为消费者,还有可能被恶评。
是不是很有意思?你想卖家本来就有意要骗你时,他会自己去修改时限吗?
这本来就是他要的结果,他设计的陷阱。
你不及时进入维权,就会因为延误而有损失。
网购是一个美丽的世界,它给我们很多人带来了快乐。
但是,这个美丽的世界也是一个充满了陷阱的世界。
再有魅力的商人也是商人,电商本来也是商人,它当然要设计有利于卖家的流程,只有这样,才有更多的商定入驻。无论它的当家人在电视面前表现得多么有魅力,商人的本质是无法改变的。
所以,作为有过受伤经验的网购消费者。需要对自己可以维权的时限有一个了解。
另外,象电子产品与食品等,最好不是要在电商那里购买。否则,你就只有赌对方的人品,赌自己的幸运了。
  评论这张
 
阅读(3926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017